Белые птицы

Белою чайкою, белою птицей
Часто девчонка любимому снится,
Как она нежно парит над волною,
В небо взмывает потом голубое.

А он за решёткой давно уж томится,
К любимой мечтает скорей возвратиться,
Весточку ждёт и на волю стремится...
Трефовая карта на душу ложится...

Белые чайки, вы ей передайте:
Тюрьма- это зло и чужое проклятье,
Здесь люди звереют, черствеют душой,
И в письмах из дома...недолгий покой.

Белые птицы, на крыльях снесите
Любовь моей девушке и расскажите,
Что срок мой подходит давно уж к концу
И я отведу её прямо к венцу.

Но белые чайки в ответ прокричали,
Что девушку эту они не встречали,
Тихо вздохнул паренёк у решётки:-
Бежать он решил этой ночью короткой.

Выстрелом жизнь оборвали парнишке,
Скромно помянут свои же братишки...
А белые чайки кружат над волною
И всё зовут и зовут за собою...


Рецензии