Затерянное счастье

Неслучайно мы с тобой похожи,
Не лицом,- характером,- душой.
С одного куска нас делал Боже -
Попросту кусочек был большой.

Как давно, давно всё это было -
В прошлом веке, где-то в октябре.
Может что-то я  и подзабыла,
Было -  это утром,  на заре...

Моя мама пацанов рожала,
И просила  подарить ей дочь.
Даже в платье брата наряжала,
Бог решил  ей с дочерью помочь.
 
Замесил замес, приправил лаской,
Глину очень долго разминал.
Размышлял -  какие сделать глазки, -
Все цвета в  единое собрал…

Капельку любви своей добавил,
Крошечку таланта положил,
Добротою - это всё заправил,
И на путь земной благословил…

От души и ласково так делал, 
Но, слегка и он не рассчитал.
Девочек лепить благое дело -
Что-то притомился, и устал.

И  решил, что, хватит на сегодня -
Впереди ещё  немало дней...
И на всё, на всё, воля Господня.
Сверху всё понятней и видней.

Так и получилось, что не сразу,
Боженька  решил лепить тебя,
А заказов было до отказа -
Впопыхах не сделаешь любя.

Глина, полежала – загустела.               
Начал было он тебя лепить,
Ведь не может пропадать без дела.
То, что ещё может  послужить…

Молоком пожиже он разбавил,
Чтобы легче было создавать.
В  вдохновении лепил - без правил,
Так хотел порадовать он мать.

Всё уже готовое в составе:
Есть и доброта, и   есть талант.
Можно всё,и так как есть,- оставить,
Но  мальчишка будет не Атлант,

А  романтик с нежною душою,
Ласковый, забавный,  озорной.
Окатил холодною водою…
И отправил в добрый путь земной.      

Беленьким на свет ты появился,
Молочка  Господь не пожалел.
На земную жизнь благословился,
Даже день февральский   посветлел.

В маленькой коробочке лежало,
Счастье, что не положил Господь.
И когда работу завершал он,
Что-то ему видно помешало,-
И забыл он положить щепоть.

Маленькое, розовое счастье,
Не досталось, ни тебе, ни мне.
Маленькое, розовое счастье,
Где-то затерялось в вышине!




Рецензии
" Романтикам с нежною душою", как правило, тяжелее жить на свете, чем всем остальным. Читала с интересом, Любовь!

Айрени   22.09.2015 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо.Удачи и творческой радости!

Любовь Истомина   22.09.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.