Может хватит?

Ну и что ж это получается:
где она – реальность другая?
Ведь непросто всё это случается.
– До конца иди, дорогая! –

А когда человек устал
и ему не хочется жить,
и… скорей бы на пьедестал..,
Что вы можете предложить?

Какие ещё препоны,
что ещё ему уготовано?
Какие же правят законы
в этом круге? Кем заколдованном?

Кислорода глоток… передышка…
Для чего? – Чтоб не «бросил кони?»
Или так интересно – Вы слышите? –
наблюдать наших душ агонии?

Как не пыжься и не старайся,
всё равно ведь – «об стенку лбом»!
Или что ж – даже не пытайся,
просто стой телеграфным столбом!

А иначе вдруг связь прервётся?
«Упадут провода»… –
Замена не скоро найдётся
и хлопот достанет тогда!..

Лишь препятствия, а не помощь..,
с точки зрения жизни здешней.
Зачем жить? – не всегда уже вспомнишь…
А вам интересно, конечно.

Или семь кругов Ада
не все ещё пройдены?
Так подумать бы всё-таки надо:
жизнь зачем так коверкать уродливо?

И на сколько же его хватит?
Вам – игра, человеку – мучение.
Чья рука и зачем подхватит
эти ваши все развлечения?

Вы поймите – ему же больно!
Бег по кругу, и нет выхода.
Может быть, всё же довольно?!
Не дождавшись последнего выдоха,

отпустите его из круга,
дайте жизнью чуток насладиться.
Не съедают пусть люди друг друга,
а над жизнью парят, словно птицы.

Испытать ощущенье полёта
дайте каждому, и тогда
в этих людях проснётся что-то,
что изменит их навсегда.

Может, хватит –
      лишь «лбом об стенку»?
Может, хватит –
      лишь «мордой в грязь»?
Может, хватит
         «разбитых коленок»?
Что вы думаете
                там, смеясь

над страданиями душ и тел,
    измеряя энергий импульсы?
Человек
          так жить не хотел!
Он хотел
            до звёзд вырасти!

Ну, а вы ему – Царство Лилит.
Хочешь в небо – так на-кось – выкуси!
Мозг живой ярче солнца горит,
всё сгорает. Слова – на прикусе

душу рвут, но наружу – вонь,
смрад словесный ручьём, рекою…
Уж священный не в силах огонь
всё очистить и дать покоя.

Эй, вы там, на Верхах,
неудавшийся эксперимент,
чтоб не каяться после в грехах,
прекратите!
       Не мучьте!
                В момент!


Рецензии