Судьба-надомница

Петелька за петелькой,
То крючком, то спицами,
Вяжется  судьбинушка
Не простыми нитями:
То суровой ниточкой,
То пушистой ровницей,
Все без швов и выточек,
Ах, судьба-надомница!
Выкройки бы сделала,
Да примерок парочку,
Нет же, все по-белому
Сразу, без помарочек!
Что же так не вежлива
Ты, судьба, с клиентами –
Мне бы белоснежное,
Да каемку с лентами,
Платьице хотела я -
А на кофту схоже,
Мне б приятней к телу –
Колется как ежик,
Мне бы все с узорами,
Да позаковыристей -
Наслаждаться взорами,
Снисходить до милости,
А узор-то простенький,
Гладь- лицо с изнаночкой,
У меня вопросики:
«Не жестки ли рамочки?»
Посмотрела ласково
На меня «надомница»:
«Не гонись за красками,
Что шелка, что ровница,
Лишь бы вязка ровная
Без петелек спущенных,
Ленточка каемочкой
Будет всем отпущена!"


Рецензии