Прожить достойно

Критериев оценки прожитого множество.
По пальцам рук их невозможно счесть.
Всегда добавить можно что-то новое,
как полюбившуюся книгу перечесть.

Пусть не всегда сбывались все мечты.
Не исполнялись до конца намеченные цели.
Но в доме неизменно были на столе цветы,
и дети, внуки. Мы их так всегда хотели.

Со мной всё то, чем так я дорожил.
Приятно чувствовать себя спокойно.
Не воровал, не убивал и не блудил.
А это значит - прожил я достойно.


      01 апреля 2015г.
 


Рецензии