Сон в весеннюю ночь дуэль

...X...
В душе случилась перебранка -
К дуэлям мир уже привык...
К барьеру, "мужчина-девалка"!
К барьеру, "путевой мужик"!

...Z...
"Я полегамен, я самец.
И жизнь моя должна быть сладкой.
Я жизнь прожил бы как юнец,
Но по утрам всегда так гадко.

Я трезвость, су.у, не терплю,
По пьяни жить гораздо проще.
Глаза залью и полюблю,
Пока бухой того, кто хочет.

Да, что поделать? Не далек,
И падок на удобный случай,
И слаб, увы, на передок.
Я так живу и мне так лучше!..."

...Y...
- Я знаю то, чего хочу,
Меня не сбить с пути прямого.
Иду, бегу, скачу, лечу,
Но не меняю рулевого.

Я верен истинам простым,
И спортом тренирую тело.
Меня так любит это мир,
За доблесть, честь и верность делу.

И личность целостная я,
Мой разум крепок и свободен.
Я жизнь свою живу не зря
Да, я - мужик с пометкой "Годен"

...X...
В душе случилась перебранка,
К дуэлям мир уже привык.
К барьеру! Пли, держа оценку!
И кто-то из героев сник...


Рецензии