Дом-музей Марины Цветаевой

Дом-музей Марины Цветаевой

К Тебе, Марина, я пришла,
Чтоб поклониться и поплакать-
В Борисоглебском – тут была,
Где дом-музей…погода – слякоть…

И по ступенькам не спеша
Прошла по комнатам старинным
И постояла у камина…
И трепетала так душа.

И у рояля и стола
Остановилась, и в гостиной.
Все так волнительно, Марина,
Как будто ты меня звала.

И в комнате, что наверху,
Так часто Ты порой бывала,
Я заглянула, постояла…
Так откровенно – на духу.

И волчья шкура на полу,
Скрип лестниц и рояля звуки,
Диван и сундучок в углу.
Музей воспоминаний, муки,

Свидетеля стихов, мольбы,
Переживаний, встреч и боли,
Уклада жизни, духа, воли,
И лет стечения, судьбы.

И тихо плакала душа,
На ум мне приходили строчки
Твоих стихов. О, как все точно…
Шла по музею не дыша.

Годам ушедшим не подвластен,
Стоит живехонький, родной,
С крыльцом парадным, дом большой.
Музей по истине  – прекрасен.

В Борисоглебском…Вот дела…
Отдать поклон – живая память…
К Тебе, Марина, я пришла…

Навечно Ты осталась с нами…


Рецензии
Еленушка, какие достойные этого имени строки... Великолепно!!! Поклон мой...

Татьяна Казовская   13.04.2016 00:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Танечка! Всех Вам благ!!! С самыми добрыми пожеланиями, признательностью,

Елена Ярина   13.04.2016 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.