Со стороны и внутри

Солдаты на войне, как кролики упавшие в бездонную нору,
Поглядывают на часы. Минуты, что ко сну отсчитаны,
Меняют детский смех на свист снаряда в ту пору.
А на яву им снится: дождь смывает боли грязь. А мы,
Помочь душой издалека поддержкой слов лишь можем:
Ты, юность, не теряй своих простых мечтаний мирных;
В обстрелы - в самые ужасные минуты дней тревожных
Будь выше для жестокости страстей,грози отвагой верных.

Ведь полосы из битв за мир и белого спокойствия Земли
Порушат твои планы, кто бы ни был ты: поэт или прозаик.
Но мести кармы будут возвращаясь бумерангом таковы:
"Что строишь ты? Юнец безусый под присягой все исправит."


Рецензии