***

Сплошным из снега покрывалом
Накрылся городок ночной.
В пушистом покрывале этом
Исчезли звуки. Тишиной,
Спустившейся с небес окутан
Город, пруд и лес.
И мы стоим, обнявшись крепко,
Поднявши лица к небесам
И молим об одном,
Чтоб счастье быстрее
Возвратилось к нам.
Чтоб снова мы могли поверить
Что жизнь прекрасна и сладка
И что любовь, забота, ласка
Творят в сей  жизни чудеса.
Но в жизни все не так то просто.
Нет времени судьбу молить
И что назначено нам свыше,
Здесь, на земле, не отвратить.
Снежинки крупные, резные
Слегка касаются лица
И кажется, что сказке этой
Не будет никогда конца.
Домов не видно, лишь  мелькают
В потоке света от машин
Столбы вертящихся снежинок
Да слышен шелест быстрых шин.
Снежинки тают на ладошке
И, оставляя мокрый след,
Стекают каплями и снова
Все превратится в мокрый снег.
И тишина опять взорвется
И закружится вихрем вновь.
Лишь в сновиденьях мне
Вернется и снежный город
И любовь.
По сути, то было прощанье
И с прежней жизнью и с мечтой,
И горечь время расставанья уж
Предначертана судьбой.


Рецензии