Грусть друга

Ну что мой друг свистишь,
задумчиво и странно,
И с нами не спешишь
к горящему костру,
Который день молчишь
и будто из тумана,
Из памяти кричишь
немому маяку.

Под переборы струн
спою тебе в награду,
Про дальний переход,
ветрами, сквозь шторма,
О смене южных лун,
я не пою, не надо,
Когда в душа звенит,
натягом, как струна.

Ты свист свой оборвёшь,
Присядешь тихо рядом,
Упрешься о плечо
знакомою рукой,
Негромко подпоёшь,
скорее от бравады,
И тихо скажешь мне:
- Спасибо дорогой…


Рецензии