Памяти покинувшей любви

...Распущу, как плащ, золотые косы -
Пусть они от чужих душу скроют мою.
И не видят пускай промелькнувшие слёзы,
Когда вновь о любви я пою.

...На бумажном листе
Расцветают пионы,
На чернённом холсте
Звёзды песни поют.
Свечку тонкую вновь
Ставлю перед иконой:
"Защити ты любовь..."
Жаль лишь, что не мою...

...Я накроюсь Ночи плащом,
И уйду безнадёжно во тьму.
И, как прежде, забыв обо всём,
Разбужу я вокруг тишину...


Рецензии