Останется в сердце...

Кошки просятся в дом, за окном хороводит снежок,
Этим мартовским днем забавляется снова зима.
И на первых цветах от мороза незваный ожог,
И укутались  шалью из первого снега  дома.

Многоточие птиц разбросала весна в проводах,
Им совсем невдомек, что утеряно кем-то тепло,
И застыли слова на когда то любимых губах,
И молчание снегом меж нами сегодня легло.

Торопились прохожие, тихо  кляня этот снег,
Что нетронуто-чисто собою пути укрывал,
Был когда то любим, и являлся предметом утех,
А теперь позабытый в объятьях  дороги лежал.

Безнаказанно завтра растает непрошеный снег,
Робкий март осмелеет, напишет капелью тома.
И своим долгожданным уходом обрадует всех,
К нам с тобою вернется, останется в сердце  зима.

Фото из Инета.


Рецензии
Ой!!!Щемит сердечко от грусти!!!
Умеешь ты тронуть.
Нежно,трогательно,щемяще грустно и хорошо...
СПАСИБО!!!

Валентина Орлова 2   19.04.2015 00:39     Заявить о нарушении
Добрая моя милая Валюша, спасибо за тепло!
Инна.

Инна Чернявская   26.04.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.