Поучения Отцов 11. Глава 2

Рабби Йеошуа говорил: «злой глаз, злое начало и ненависть к людям лишают человека жизни в мире».

Б-жий страх на том стоит,
Что Б-г сам себе говорит-
Зло, даже своей тенью,
Жизнь предает забвению.
Этот мир людям дан,
Чтобы спящий Адам
Смог понять - что есть зло,
Глядя на него, как сквозь стекло.
В сценарии Творца, во сне Адама,
Разыграна и не одна людская драма.
Все для того, чтоб людям объяснить-
Бояться нужно зло творить.
И защитить тем мир Грядущий,
Чтоб были в нем Добро и Жизнь могучи
А людям, что в этом мире зло играли,
Напоминать, чтобы и они не забывали,
Что мир Грядущий для Жизни вечной
В нем творчество является целью конечной


Рецензии