Деревенское счастье

Расплескались звезды перламутром,
Над рекой туман стеной стоит,
Хорошо проснуться рано утром,
Когда вся деревня еще спит.

Выпить водки, словно перед битвой,
Хрустнуть малосольным огурцом,
Острою отточенною бритвой
Освежить помятое лицо.

Выпустить собаку на свободу,
Радостный ее услышать лай,
В самовар налить для чая воду
И сходить «по делу» за сарай.

Накосить травы на косогоре,
На реку пройтись ополоснуться,
Только встал, а день погаснет вскоре,
Не успеешь даже оглянуться.

А под вечер, выпив рюмку чая,
И грозы послушав канонаду,
Задремать, о прошлом не скучая,
Много ли еще для счастья надо.


Рецензии
"..o,rus..!"Гораций.
Спасибо,полковник.
Эрнест Крафт.

Эрнест Крафт   02.04.2015 14:10     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам, капитан!

Георгий Жаров   02.04.2015 14:17   Заявить о нарушении