Пустота

Шум дождя за окном, ну а здесь тишина у камина.
Треск поленьев сухих нарушает безмолвный покой.
Я сижу, прижимая к груди малолетнего сына.
Как правдиво виденье мое, но, увы, со слезой.

И боюсь я глаза приоткрыть - страх терзает мне душу.
Лучше образ во сне, чем ужасная вновь пустота.
Никогда не боялся и, вот, я сознательно трушу.
Мне подарена с Неба судьба, но, как видно, не та.

Разрывается сердце, но плакать уже не умею,
А рыданье не сдержишь ничем - скорбной силы рефлекс.
И не в праве сердиться на жизнь я, обласканный ею,
Лишь губами шепчу я молитвы божественный текст.

Потеряв то, что смыслом и было, взываю я к Богу,
Он услышит меня, Он поймет, разделив мою боль.
Успокоив биение сердца, став жить понемногу,
Я скорей не живу, а играю мне данную роль.


Рецензии