сб Всю ночь за окошком дождь проливной...

Всю ночь за окошком дождь проливной,
Не спит он сегодня вместе со мной,
Стучит по карнизу дробью:"Привет!"
И ждёт, что скажу ему я в ответ.
Я тихо спросила:"Не хватит ли, дождь?
Ты с вечера начал, идёшь и идёшь.
Мне рано вставать, уже скоро рассвет."
А струйки его на стекле пишут  -  нет.
Ну, дал бы хоть пару часов мне поспать!
Но он зарядил по карнизу опять.
Стою у окна, смыт дождём весь мой сон.
А может причина вовсе не он?..
Сквозь серые тучи рассвет заглянул...
Работой измученный дождь вдруг вздремнул.
Последние капли бегут по стеклу,
Как-будто он шепчет:"Сейчас я уйду..."
Закончили службу свою фонари.
О, чудо - вдали первый лучик зари.
Мне хочется тучи рукой оттолкнуть,
Чтоб солнце скорее отправилось в путь.
Открыла окно  -  утро просится в дом.
Ах, как всё чудесно умыто дождём!
Ты знаешь, когда дождь послать нам, весна...
В тебе ведь причина, что мне не до сна?
Спасибо за строки, что вдруг родились...
Вот солнце взошло  -  продолжается жизнь!


Рецензии