Вперед или в сторону

Знаете, просто… устала.
Кончился б этот Ад.
Лишь бы подножье пьедестала –
нет сил возвращаться назад!
Господи, если слышишь, –
силы совсем на исходе…
Сделано – не попишешь.
И почему не уходят

обиды, претензии, беды –
следом, как ни старайся.
Препятствия лишь наступают,
как тут: собой оставайся?
Я не хочу больше
насиловать тело и душу!
Я не хочу больше
бредни все эти слушать!

А так ведь хочется верить,
что в силах я изменить…
Но силы уходят впустую…
И вот уже тонкая нить
готова порваться лишь
от одного усилия.
Хватит! Пора выбираться
из собственного бессилия.

А может просто уснуть
и – навсегда отсюда?
Скорей бы кончился Путь,
где нет надежды на Чудо.
Просто… очень устала… –
старость, силы не те.
Просто уж всё так достало,
что радуешься темноте.

Ночь, окутав землю,
избавит от лишних проблем.
Спят все и не тревожат.
Ты можешь остаться лишь с тем,
что для тебя так дорого,
с тем, что тебе дарит Свет.
Подумать: свернуть с дороги,
идти дальше или нет?

Увидеть границы Света,
определить порог.
Решить: Вперед или в сторону?
Вокруг ведь много дорог!


Рецензии