Открываю я альбом

Открываю я альбом
Догадайтесь, что же в нём?
Здесь лежат купюры
Для юбиляра Юры.
Эта купюра, чтоб хлебушко ел,
Уж больно он бедный мой похудел.
Эта – на масло и на колбаску,
Чтобы горели от счастья глазки.
Эта – на сладости, вафли Артек,
Чтобы прожил достойно свой век.
Эта – на спиртные напитки,
Чтобы купался в вине и в избытке.
Эта купюра – на запчасти,
Единственное мужское счастье.
Это на перегной и навоз,
Чтобы урожая был целый воз.
Эта – на подарки внукам,
Чтобы не было время для скуки.
Эта купюра на корм для кота,
Что привёз из Поздеевки без хвоста.
Эта – для уплаты налогов купюра,
Заплати и спи спокойно, Юра.
Это – квартплата и свет,
Хотя долгов за это нет.
Эта купюра тебе на кредит,
Который над нами все годы весит.
Эта – на галстук и на трусы,
Чтоб всё было в норме и шло как часы.
Эта купюра пойдёт на ремонт,
Нужен порою душе такой взлёт.
Эта купюра для трёх сыновей,
Если попросят: Ну, папа налей!
Эта для летней поездки в Китай,
Добавишь немножко и ну, улетай!
А эту купюру клади на сберкнижку,
Чтобы на старость купили штанишки.
А эта – для всех твоих сигарет,
Если не хватит, курению – нет!
Есть кое-что ещё тут для аптечки,
Чтобы здоровье не дало осечки.
Эта – на модную шляпу,
Ведь для коллег ты остался ПАПОЙ.
Последняя денежка – на юбилей!
А чтобы водилась, всем, Юра, налей!


Рецензии
Вот это впечатляющий АЛЬБОМ и содержательный - столько в
нём КУПЮР...!!! Впечатлили, Тамара, наличием нужд У ЮБИЛЯРА ЮРЫ...
Юбиляру процветания и здоровья!
С улыбкой!

Любовь Питателева   01.01.2019 18:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Тамара Жигайлова 2   06.01.2019 14:01   Заявить о нарушении