Сижу на экзамене, нечем заняться...

Сижу на экзамене, нечем заняться,
А мысли летают, а мысли роятся…
Возьму я листок, черкану пару строк
И подведу своим мыслям итог.

Сегодня весна, идёт мониторинг.
И снова я здесь, и снова я в школе.
Вся жизнь пронеслась моя в стенах её.
И это прекрасно, и это моё!

Смотрю я на лица, они изменились?
Всё так же над партами низко склонились.
Всё те же банты, и те же косички.
Вот только серьёзными стали их личики.

И это понятно, экзамен ответственный.
А коль не отличник, а школьник посредственный.
Как мысли сегодня всё в кучу собрать,
Чтоб выглядеть лучше и баллов набрать.

Так тихо, лишь шелест страниц отвлекает.
Все пишут, мне радостно, значит, всё знают.
И будет, наверно, хороший итог,
Иначе бы не было радостных строк.

Сижу на экзамене, мысли роятся.
Хотят они тоже на волю пробраться.
Видать, стало тесно им в чреве моём,
Давно не писала, о том и о сём.

Я выпущу их на просторы блокнота,
 А им места мало, летать им охота.
Витать в облаках,  мысль поэта вольна.
И этой вот мысли доверюсь сполна.


Рецензии