Раздумье

Когда мы ждем рождения ребенка
И чувствуем движенье рук и ног,
Хотим услышать голос его звонкий,
Узнать скорей: там дочка иль сынок.
Он наше продолженье, наша кровь,
В нем жизни смысл  и добрая надежда.
Получит он всю нежность и любовь
И из него не вырастит невежда.
И вот пока мы в долгом ожиданье
Его счастливого явления на свет,
У нас в душе незримое терзанье:
Нам это имя выбрать или нет.
Коль будет дочка – это будет Зина,
А, может Ольга, Ева, Люда, Грета,
А, может, назовем её Галина,
Да разве мало есть имен на свете.
Коль сын родится – будет Василек,
Нет лучше Саша, Петя или Вова.
Но до рожденья путь ещё далек
И к имени дитя вернемся снова.


Рецензии