Ода бумаге

Бумага, она всё стерпит.
Огромная ей благодарность.
Ей безразлично: вертеп,
гений или бездарность

доверит свои чувства,
да так, чтобы свет померк,
человек большого искусства
или обычный клерк

напишет отчёт голый,
сокрыв за цифрами факт.
Иль вызов кто бросит полый,
не соблюдая такт.

Бумаге можно доверить
Чувство, самое сокровенное.
 Она поможет поверить,
в самое откровенное.

Она донесёт, коль отправишь
письмом, что хотел сказать.
Иль при себе оставишь
послание. Чтоб показать

при встрече, боясь доверить
чувства в чужие руки,
боясь и в счастье поверить,
и в возможность разлуки.

Сначала бумаге листику
открытия доверяют,
а после на нём же неистово
и тщательно всё проверяют.

На ней расцветают цветы
изумительным буйством красок.
Ей доверяют мечты
и тайны скрывающих масок.

Единственный собеседник
и в радости, и в беде.
Общений любых посредник –
мелькают листочки везде.

Взлетают вверх самолётом,
а на морских просторах
бутылки – автопилотом
с надеждой: найдутся скоро.

Бумага, она всё вынесет.
Нет лучшего собеседника.
И выразит лучше, чем выскажет -
надёжнее нет посредника!..


Рецензии