Выпускникам

Так быстро дни и ночи пролетели,
Менялись лето, осень и зима.
Бодрили вас и грозы, и метели.
Пьяняла звуком музыка сама.
Мы любим вас такими, как вы есть:
Чуть грустными, серьезными, смешными.
Вы защищали вместе школы честь.
И вот сегодня выпускник вам имя.
О сколько лиц, о, сколько разных глаз
Оставит память для себя надолго,
Пусть огорчали иногда   вы нас,
Но это малость, что в стогу иголка.
Когда звенит последний ваш звонок,
То в памяти года мелькают вереницей.
Да 10 лет,  какой ты малый срок –
Ты просто первая прожитая страница.
Не торопись оставить этот дом
И тех, кто был с тобой все эти годы.
Ведь гнезда трудно покидать птенцом,
Где он познал и радость,  и невзгоды.
И грустно нам, когда расправив крылья,
начнете вы свой жизненный полет,
пусть, что мечталось, обернется былью,
и трудность вас с дороги не свернет.
Пусть сердце будет добрым и терпимым
 простит упавшего, сумеет защитить.
Пусть любит так, как должно быть любимым.
Поддержит старого и слабого в пути.
Всем в добрый путь, хоть он тернистым будет,
Во всем удач, свершений и побед,
А здесь о вас, конечно,  не забудут,
Вас будут ждать, гордиться или нет.


Рецензии