Осенние мухи в деревне

Осень! У Бога милости просим!
Об этом узнали первыми мухи –
Лезут к нам в дом, к нашим проклятиям глУхи.
Собираются здесь зимовать –
В их мушиного бога трах там-там  их мушиную мать!
Мечутся, бьются в стёкла, жужжат бомбовозами,
Обожженные ночными морозами.
А мы их проклятых – мухобойками,
Чтобы дохлыми были,  а не живыми и бойкими,
Чтобы отдельно были мухи с котлетами,
А осень – бабьим летом бы.
Так и живём, но всё же, но всё же –
Что ни день, то и дар Божий!


Рецензии