Я хотел бы быть веселым

Я хотел бы быть веселым
Скоморохом иль шутом,
Чтобы смех твой анекдотом,
Песней, пляской заводной
Вызвать утром спозаранку
Или в поздний час ночной...

Но немею пред тобою
Я в восторженном чаду.
Речь не льется уж рекою -
Помню лишь: "Тебя люблю!"

И твержу я неустанно
Как молитву перед сном,
Как заклятье благодатно,
Как прощенье всех грехов,
Как спасенье от ненастья,
От печали, от беды
Только лишь одно: "Настасья -
Свет спасительной звезды"...

Я стою перед тобою,
Позабывши все слова,
Песней, шуткою веселой
Позабавить как тебя?


Рецензии
Хорошее стихотворение про любовь, которая готова на многое.
Понравилось.

Полетаева Надежда   25.11.2016 12:34     Заявить о нарушении