В горах

Лучше гор могут быть только горы,
Я об этом уж слышал не раз,
Видно с них все земные просторы,
И бывает там жутко подчас!

Расцветают в горах «Эдельвейсы»
Замирает до боли душа,
В горле хриплые стоны и песни,
И идёшь ты вперёд не спеша.

Много раз так ходили мы в паре,
Много раз прозябали в снегах,
И бывало в слепящем тумане
Пробирал нас до косточек страх.

В скалах мало песка, только камни,
Здесь под ноги гляди, не зевай!
Коль услышишь лавины рычанье,
То с горы ты поднимешься в рай!

Ты идёшь и идёшь без оглядки
В холод, ветер, полуденный зной,
Со стихией вступаешь ты в схватку,
И шагает твой друг за тобой!

И кричишь ты: «Смелее дружище!»
Выгоняя из голоса страх,
Там внизу кто-то вряд ли отыщет,
Дружбу крепче, чем дружба в горах!

июнь 1991


Рецензии