Родительский дом

Воздух пахнет пирогами,
Дым клубится над трубой,
Вновь приехали мы к маме,
Самой близкой и родной!

Деревенский сад наш старый
Летним солнцем озарён,
Ты с улыбкою усталой
Всех зовёшь скорее в дом.

Квас холодный из кадушки –
В зное жажду утолить.
Ещё тёплые ватрушки, -
Как такое не любить?

Даже летом печку топишь
Чтоб побаловать детей.
Вкусную еду готовишь,
Без особенных затей…

Разносолы нам не в радость,
Не привыкли шиковать,
С холодцом, - горчицы малость,
И картошечка – под стать!

Выпьем добрая подружка,
За отличный юбилей! Выпьем!
Как сказал сам Пушкин, -
Сердцу будет веселей!

За весёлою беседой
Незаметно день угас.
Ну, а внуки – непоседы
Всё зовут куда-то в пляс!

Завтра будем веселиться,
На сегодня – всё, привал!
Все усталою гурьбою
Спать пошли на сеновал.

До утра глаз не смыкая
Изучали карту звёзд,
Но все мысли отсекая
Мучает «больной» вопрос.

Кто мы в этом добром мире,
Верным ли идём путём?
Копошась в земном гарнире
Сколько лет мы проживём?...

Философские беседы
Затянулись до зори,
А с предутренним рассветом
Вновь запели соловьи.

Вновь росинки заискрились
Развернулась вновь душа
Маме мы велим достигнуть
Векового рубежа!

январь 2014


Рецензии
Великолепный стих! Любовь к матери, родной дом, красота деревенской природы, семейное счастье. Все есть.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   25.08.2017 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю Николай. Добра, тепла, любви и света!

Сергей Спиридонов Тула   25.08.2017 22:12   Заявить о нарушении