Третий лист

 
Я третий лист календаря
Сорвал вчера на склоне дня.
И понял я. Ещё весна
Мне только видится во снах.
Потеха.

“Ну, как тебе минувший март,
Пропал весенний твой азарт?
Навалом снега и метель”-
Смеялся надо мной Апрель
В день смеха.

“Но не горюй уже почти
К тебе вовсю летят грачи
И зазвенит уже капель.
Ты подожди”- сказал Апрель.
Не поздно.

“На днях растает вешний лёд
В Неве проснётся ледоход.
Ведь время движется вперёд.
Тебе добавится хлопот
Серьёзных.

Ты откопай автомобиль.
Покинь свой тесный Оккервиль.
И пронесись десятки миль.
В пути почувствуй даль и ширь,
В дороге!”

“Ну, хорошо тебе я верю”-
Ответил я тогда Апрелю.
“Тепла ты хоть немного дай
Потом сменю тебя на май
В итоге".

Юджин Стэпук © 31.03.2013


Рецензии