Хочу ещё, чтоб повторилось...

Мы гнали ночь, то он, то я - попеременно...
Устали, надо бы и выйти из пике;
Под утро указатель: р. Селена,
Без лишних слов спускаемся к реке.

Ключ...поворот, сухой щелчок чуть слышный,
Жизнь раскололась на "СЕЙЧАС" и "ДО":
"СЕЙЧАС" - река нас оглушила тишью,
А "ДО" - романс Полины Виардо...

Сижу оглохшая,асфальт как по спирали
Ещё заносит мой уставший взгляд;
Но иллюзорно там, за речкой, выпирали
Деревьев силуэты, вставших в ряд...

Как нереально всё: прохлада, рыбий всплеск,
Твоё плечо в мягчайшем пуловере;
Сквозь груз ресниц ещё ловлю свинцовый блеск
Дорожки лунной с лодкой гондольера...

Какая к чёрту лодка?? Нет, - плыву, качает...
Какая редкость - всеобъемлющий покой!
Привычно, по-хозяйски обнимает
Меня мой Бог уснувшею рукой....

01.04.2015


Рецензии
Оригинально!
Финальные строки особенно тронули!

Вдохновения, творческого поиска, удач..с теплом..Л.

Людмила Владимирская   14.11.2017 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Приятно, что и вы в этом потоке поэтической воды нашли глоток нехлорированной.
С уважением, Ира

Обидели   25.11.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.