Не вовремя

Волошина читали Вы:
«Безумья и огня венец…»,
И были странно ласковы.
Добра достойный образец
Собою представляли Вы,
Слегка, чуть-чуть, потасканный.

Вы говорили - быть добрей
Мне нужно обязательно.
Терпеть грехи других людей
И их прощать желательно.

Вели духовный разговор
Мы о души страданиях.
Несли решительно Вы вздор-
Судьбы предначертаниях.

Добрались чуть не до икон
И вех цивилизации.
Общаться помогал шансон
Известной музы Франции.

Вы приглашали  заходить
К Вам в гости по желанию.
Вас стороной не обходить.
И проявлять внимание.

Когда закончился поток
Речей елейно  длительных,
Вы встрече подвели итог
В признаньях нерешительных.

Сказали о любви своей,
Пусть поздней и единственной,
Но оттого еще сильней
Желанной и таинственной.

Слова закончились, увы,
И Вы ретировались,
Но были очень счастливы.
Мне жаль. Вы ошибались.

Вам я не верила ничуть.
Любви скоропалительной
Была уж слишком мутной суть
И чересчур  чувствительной.

Как обещала, я зашла
В берёзовую келью.
А там, как и ждала, нашла
Утеху для веселья.

Вы ей запудрили мозги
Словами «добрый» и «недобрый».
Игра разбилась вдребезги,
Когда вошла к Вам бодро.

Поверьте, мною не со зла,
Притворства маска с Вас снята.
Я к Вам бы просто не зашла,
Когда увидела б табличку «Занято».


Рецензии
Замечательное стихотворение.
С уважением Орли44

Орли44   04.04.2015 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением. Ольга.

Ольга Рахманина   04.04.2015 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.