Как вам живётся за границей

Как вам живётся за границей,
Слезливо плача о стране,
В которой выпало родиться,
И ностальгируя о ней?…
Как вам живётся, с новой верой,
И встав под флаг совсем иной?…
Ты  эмигрировал не первый,
Да в общем даже не второй…
От затянувшейся, наверно,
Толь перестройки, толь беды –
Сбежал, конечно же, не первым…
Так из-за шмоток иль еды?...
Да, не такие тут дороги –
У вас то лучше за бугром,
Но время прокурором строгим
Напоминает обо всём…
Ты ностальгируешь о доме,
О  русской печки кирпичах.
Когда-то в радостной истоме
Шёл на рыбалку по ночам…
Там, помнишь ты, могилки близких,
Там храмы заросли травой.
Хотел бы ты поклоном низким
Склониться - ведь еще живой…

И что ж теперь слезливо  плакать,
Соплями обмотав кулак?

Дождям в России так же капать,
Ветрам, всё так же нежить Флаг!

эмигрировавшим в 90-е за бугор...
                05.1998 - 2015 г.


Рецензии
Мне понравилось, спасибо. С приветом из Забайкалья! С уважением

Павел Марийский   10.03.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.