Стоит солдат

Я спать хочу, я на посту,
Я ем лишь изредка немного,
Но жизнь как щука пасть открыв,
Сквозь толщу быта смотрит строго.

И блики,  отражая свет,
Не знают дно,  где нет покоя,
Где словно ил, слои из бед,
И тихий омут над водою.

Всё тихо, словно никогда,
Тебя война не подкосила,
И на посту стоит солдат,
Стоит солдат и в этом сила.

среда, 1 апреля 2015 г. Станислав Граховский


Рецензии