Дождь

Шёл дождь и капли падали, стучали об стекло.
В них слёзы тихо таяли, а я смотрел в окно:
Тут музыка осенняя, лилась ко мне, как сон.
Капель с небес вечерняя, как стона саксофон.

Деревья в такт качаются, а листья шелестят,
Из кроны осыпаются, и медленно летят…
А ветер, с ними балуясь, подхватывает в вальс,
Партнершами всё, радуясь, в галантности он ас.

Звучит из туч симфония, гроза её ведёт,
И бьёт разрядом молния, и зарево несёт.
Случайные прохожие – свидетели чудес,
До ниточки промокшие, бежали под навес…
               
 P.S.

Шёл дождь и капли падали,
Я протянул ладонь:
В ней слёзы тихо таяли,
Туша разлук огонь...


Рецензии