Верность мечте

Да,я не Пушкин,не Есенин,
И что ж,не всем же ими быть.
Но,избавляясь от духовной лени,
Я лучше научусь-себя любить.
Я лучше буду радоваться Жизни,
Стихи писать так,как могу-
О Красоте и Доброте,любви к Отчизне,
И РАДОСТИ желать,и другу и врагу.
Я лучше буду песни петь с друзьями,
Рассвет лазоревый встречая у костра,
И РАДОСТИ вино,хмелея,пить с Богами,
И не робея,ждать удачного пера.
Я лучше вспомню,как была ребёнком,
Любила Мир,Добро и Красоту.
Была счастливой,радостной девчонкой,
Могла мечтать и верила в Мечту!
Да,я мечтала,прямо с дня рожденья,
Как вырасту,кем буду,что смогу,
И верила в своё Предназначенье-
Я ЛЮДЯМ ВЕРИЛА.Ромашкам на лугу.
Промчались годы,мне уж лет немало,
Мне надоела  Жизни скучной суета,
Я многое забыла,но,одно осталось-
Одна лишь Вера.Да заветная Мечта.
В то,что я всё же, непременно отыщу
Родную душу,данную мне Богом.
Ей всё отдам,не скрою,не смолчу-
Рука в руке пойдём,одной дорогой.
Пойдём туда,где кедры до небес,
Раскинув кроны,шепчутся с  рассветом,
Туда,где ветер,звёзды,Солнце,лес,
Нам отдадут дары Последнего Завета.
Где море плещет,нам лаская ноги,
Прибой поёт,как мудрый чародей.
Туда-где СКАЗКИ ВЕЧНЫЕ,
И БОГИ-ЭКЗАМЕН принимают у людей!


Рецензии
Не Есенин я -Не Ас
Но влезаю на Парнас
чтобы вниз слететь в пике
окунуться в Стикс-реке
и Харона напоить
с ним девчонку залюбить

Чёрный Принц 0   18.02.2020 15:19     Заявить о нарушении
И где-ж,река такая водится?
В ней,даже Принцы хороводятся.!?
И кто такой этот Харон....?
а...вдруг,пить не захочет ОН!???)))))

Татьяна Ржевская   18.02.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.