Родник свирели

РОДНИК СВИРЕЛИ.

Родник свирели* изливался тайной,
Звук улетал в ночи печальной,
Живою музыкой наполнил мир,
Струёй небесной волшебства ампир.

Свирель* играла в лунном свете,
Давно владея сказкой на рассвете,
От времени имея золота ключи,
Созвездий звёзд игривые лучи.

Луна светила мощно, ярко,
Любовь цвела в долине жарко,
Мужчина женщину свою любил,
Лаская целовал, душой боготворил.

В плену объятий томными ночами,
Дурманя голову журчащими речами,
От запаха цветов и трав ковра,
Весёлой затевалась их любовная игра.

На лодке в тишине порой катались,
Малиной ягодой чудесною питались,
Искрилась серебром на озере Луна,
Дрожала в нежности душевная струна.

Пел соловей на дереве стыдливо,
Сверчки мелодию несли красиво,
Уснул в тиши уставший ветер,
От звёздной пыли ликом светел.

Влюблённые слились в любви большой,
Купаясь в счастье телом и душой,
Вдвоём мечтали жизнь прожить,
Любить друг друга, не тужить.

Хранить любовь и верность честно,
Быть откровенными в словах прелестно,
По жизни в горе, в радости пройти,
Через ворота Рая к вечности прийти.

Стезя дорогой Света непроста,
Укажет сердце направление моста,
Очистится смирением твоя душа,
Всю благодать познаешь не спеша.
01.04.2015г.

Автор: Галина Жолонковская  (Белая Волчица).
___________________________________________
Свирели*, свирель* - древний духовой музыкальный инструмент, род продольной флейты.
Фото из интернета.


Рецензии