Раб и господин

РАБ И ГОСПОДИН
 
Человек уже в советское время вступил в противоречие с обществом, а здесь эти противоречия попросту обострились и непосредственно превращались в фактор разложения человека. И если здесь объективно речь идет о развитии каждого человека, которое должно продвигать и развитие общества, то это развитие мы и получили в форме деградации человека, в которой он действительно превращается в раба. А общество, «процветавшее» на основе иностранного капитала, именно как «иностранное» является совершенно безразличным к людям. Я не думаю, что мы утратили человеческий смысл своей жизни и теперь превращаемся в зверей. Откуда только что освободившемуся человеку знать, что он переживает, откуда ему знать, почему он в своем слепом стремлении и руководимый столь же слепым денежным отношением, сталкивается с окружающим его обществом и бессознательно противостоит враждебному и отчужденному от него миру. Тем более если идеология бизнеса полностью мистифицировала всю жизнь. Здесь вопрос стоит гораздо сложнее,  чем "раб и господин",так как деньги не только запутали все, но и вывернули наизнанку сознание людей и принудительно обратили их в прошлое, предварительно закрыв будущее. Так что мы и мир стали видеть с ее вывернутой, темной стороны. И не удивительно, если в этой жизни не видно просвета и мерещится только конец света до сих пор. В действительности людям мир открыть как никогда. Потому что мир, закрывающийся с точки зрения "свободного потребления" открыт к духовному, человеческому развитию каждого. И для этого нужны услия людей, а не старания таких безличных структур, как "общество", "государство", "идеология". И они уже достаточно развиты и цивилизованы, чтобы объединиться сознательно и создать себе такое общество в замен разложившемуся, которое будет отвечать интересам развития каждого человека. И это единственное, что в руках людей и чего у них не может отнять даже бог. Человек в пустыне со своим любимым одиночеством.
Источник:


Рецензии