О жизни?

Мы по течению плывём.
Нам виды берегов заросших
О будущем или о прошлом -
ну, если точно, обо всём.
Вот хоть о том, что нам дано,
а кем, мы слабо представляем
в пучине времени окно.
Мы вынырнем - и вновь ныряем
в глухую тьму небытия,
где червь и огнь неугасимый…
А впрочем, это тоже мимо -
одна фантазия твоя.
И год за годом, день за днём
и час за часом наши судьбы
вершат неведомые судьи
в суде неведомом своём.
А мы? Прочти хоть горы книг,
но всё равно мы, друг любезный,
осмысливаем только миг
выныривания из бездны.


Рецензии