Плачет дождь

За печали земные,
За земной неуют
Плачут ливни благие,
Слёзы ангелы льют.
Откликаются рощи
Перекличкой ворон.
Разговаривать горше
Под весны перезвон.

За печали земные,
За земной неуют
Капли слёз ледяные
Оземь гулкую бьют.
Расставаться весною –
Нет печали страшней!
Плачет дождь над судьбою
С каждым шагом больней.


                1 апреля 2015 г.


Рецензии