Люблю тебя, моя Сибирь!

Люблю тебя,моя Сибирь!
Твои дремучие леса.
Полей заснежанную ширь,
Где происходят чудеса.

И спины гор Хамар-Дабан
И удивительный Байкал,
Где в бубны бьет старик-шамн,
Где открывается портал.

А речка Лена как змея,
Ползет на встречу океану.
(Гре повстречал и я тебя,
И потерял наверно спьяну.)

И деревень скупой пейзаж,
Люблю до боли и рыдаю.
И в руки лезет карандаш,
Но описать как все,не знаю.

Люблю тебя,моя Сибирь!
И буду верен я до гроба:
Твоим лесам,твоим полям,
Моя суровая зазноба.


Рецензии
Душевно и красиво, очень понравилось 🙏❤

Лидия Сальская-Купаева   25.10.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.