Спасибо деду

В альбоме старом, с орденами на груди
Попалась фотография мне деда
Ему  спасибо не успел сказать
За ту весну - когда пришла Победа

И вот смотря на карточки квадрат
Я мысленно к портрету обращаюсь
Ему, спасибо, говорю, Cолдат
Пред памятью твоею преклоняюсь

Спасибо  всем в окопах кто лежал
И тем кто у станка точил снаряды
Кто сеял хлеб, картошку убирал
И девочкам ушедшим в  медсанбаты

Мы все в долгу пред павшими тогда
И  перед теми кто живет поныне
О подвиге народа в трудный час
Пусть память никогда нас не покинет


Рецензии