Гению красивых слов

                Виктор Герцвольф
                http://www.stihi.ru/2015/03/30/11534

                А. Нелединскому

                Быть гением –
                несчастный случай,
                Всевышним
                освящённый знак…
                Об этом
                написать бы круче
                мог Блок,
                Есенин, Пастернак…


                _     _      _      _     _     _     _
   
Нельзя сводить
всех вместе в кучу
И я б сказал
совсем не так...
Наш общий друг
ещё покруче,
чем Блок,
Есенин, Пастернак.

Пред гением
таким я таю.
Талант! Талант! –
ни дать, ни взять.
Хотя их всех
объединяет
любимое
словечко: «Бл@дь».

Он к славе мчит
в крутом галопе,
Красивых слов
большой мастак.
Теперь сидят
в глубокой жопе
Есенин, Блок
и Пастернак!

Апрель, 2015г


Рецензии