В вихре жизни

Не бывает жизни мало!
Как внутри живой спирали!
Задымлённые кварталы,
Как порталы в зазеркалье.

Прикоснулся запах хвои
К растревоженным энзимам.
Потянулось всё живое
Надышаться впрок на зиму.

Застучали молоточки
По вискам, по клеткам жарким,
Замечтавшиеся почки
Вдруг раскрылись ярко-ярко.

Перед каждым электроном
Человеческого кода
Вихри жизни бьют поклоны,
Заряжаются свободой.

Быть ведомой не стараюсь,
Пробираюсь к сердцевине.
И взлетаю, улыбаясь,
Обнимая космос синий.


Рецензии