Огонь и как его любить?

Руками как мне пламя ухватить?
В каком месте его можно коснуться?
А я хочу с ожегом больным жить,
Хочу с огнем я, а не с холодом проснуться.

Хочу я быть огню верной женой,
Прикованной к нему теми цепями,
Быть в нем безумной, страстной и шальной,
Не видеть время, что бежит годами.

Огонь-бунтарь, но тих и его бунт,
Он ровен, плавен теми языками,
Что по листве сухой вперед бегут,
Неся тепла и жара ярко знамя.

В его объятьях лаской станет боль,
Страданья станут высшим наслажденьем,
Вином оборотиться моя кровь
И жар сухой - от холода спасенье.

Его прикосновения - пожар,
На веки шрамом гладким тем на коже.
Я за него, наверно, жизнь отдам
И в церкви помолюсь, сказав "О Боже!".

Наверно я безумна, раз огню
Себя я смело так дарю, вручаю.
С улыбкой на губах я в нем горю
И со слезами счастья умираю.

Наверно мне его не ухватить,
Что не попишешь - мне не взять руками,
Но молча я могу его любить
Своими стихотворными слезами.


Рецензии