Навстречу жизни

Начала не было у сна,
Но он открылся среди света.
Часть существа Земли – весна.
Уже вовсю ваяла лето.

Она над влагою снегов
Склонялась, поле обнимая.
От луж, лучей и сквозняков
Апрель летел навстречу маю.

Вновь его музыка звучит
Над несмышлёностью побега.
Опять в движении лучи
Навстречу жизни из-под снега.


Рецензии