Разговор с подругой

Ну, что с тобой? Необъяснимо.
Как можно, ты мне расскажи,
Жить нелюбимой с нелюбимым
Средь каждодневной тихой лжи?

Душа ведь требует полета,
Чтоб солнце, небо и река,
Чтоб прикоснулася на взлете
К твоей руке – его рука.

Его, любимого, родного,
Того, что всех других милей,
С которым день был счастьем новым,
А мир – шатром из этих дней.

Но всё зачахло, как в болоте,
Трясина, ряска, тишина…
Вы, кажется, вдвоём живете,
А разобраться – ты одна.

Одна и серость скучных будней
И нет в них трепета в крови.
А где полёт? Его не будет,
Ведь не летают без любви.


Рецензии