Уголок

Забираюсь с улыбкой, оставив весь мир на часок,
В свой глубинный уютный в душе мой родной уголок,
Здесь меня приголубят, я здесь не похожа на всех,
Здесь звенят всюду песни, и слышится радостный смех,

Здесь беседы о дружбе, добре, интересах. И звон
Колоколен душевных несётся ко мне... Мой поклон
Чистоте, что звенит, разливая там мир и покой,
Слышу я из небес по-отечески голос святой:

- Что вам надобно, люди, живущие там... на Земле,
Сколько счастья дарует природа... И хлеб на столе,
Так растите детей, пойте песни за этим столом,
Торжествуйте, как жизнь, со священным добром и теплом.

Я услышала это и вышла опять в этот мир.
Не понять мне, что деньги здесь правят свой горестный пир,
Не понять мне, что сердце похоже у всех - что же звук
Бьёт набатом и множит всё больше смертельных разлук?

Не смеётся, не верится, что попирается Дух,
Что бандитское племя орёт, раздирая всем слух,
Что беснуется там, за морями, чужая страна!
Но расставят все точки идущие к нам времена:

И тогда уголок мой раскроется адресом всем,
И тогда люди сбросят сонм смертных тяжёлых проблем,
И тогда соберёмся за общим обширным столом
Под божественным белым и добрым над всеми крылом... 

   


Рецензии
Как же я с вами, Наталья, солидарна!
Нет ничего дороже покоя и мира на земле.

Коль в мире доброта расколота,
то мир наш тоже может треснуть.
Ведь доброта дороже золота.
И надо ей помочь воскреснуть.

Зеленый свет вашему стихотворению!
С теплом.
Кира.

Кира Зискина   14.10.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть побеждает ДОБРО!

Наталья Пинчук   14.10.2015 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.