Мудрец

У мудреца спросил я,- Что важнее-
Весь мир вокруг, или моя душа?
Как жизнь прожить насыщенно, полнее?
Он приподнялся молча, не спеша.

Он взял меня за руку, вывел в поле,-
Смотри вокруг, прислушайся к себе,
Какое для души твоей раздолье.
Не зря ты очутился на Земле.

Почувствуй единение с Землёю,
Небес дыханье сердцем улови.
Душа твоя наполнится покоем
И ты услышишь музыку Любви.

И ты поймёшь, что Мир един с душою,
Что всё в тебе и ты уже во всём.
Да, это сложно, этого не скрою,
Но мы для этих осознаний и живём.


Рецензии