Она не будет...

Она не будет, как я, такой.
Она не станет ночами ждать,
Бороться с болью и пустотой
И побеждать.

Она не будет больные сны
Одним касанием отключать
И печь не будет тебе блины
Всегда скучать…

Она не будет, как я, такой.
Класть сердце, вместо заварки, в чай.
Прощать обиды одной строкой
И вслед молчать.

Она не будет, как я, такой.
Любить сполна  вопреки всему.
Став путеводной тебе звездой
Лишь одному.

Она не напьется, не будет, зависнув,
Высказывать разные глупые мысли.
Без смысла, но страстно! О жизни и смысле.
Что город зимой слишком уж малочислен.
Сосульки на крышах стеною повисли.
А мы в эту пору внезапно раскисли.

Она не зависнет с тобой в интернете
Болтая всю ночь  летящей комете,
Веселом в вечернем анонсе сюжете.
Конечно, о лете! О море и лете!
О теплом песке, что развеивал ветер.
О брошенной в воду счастливой монете.

Ты будешь смеяться, сильней всех на свете,
Когда попытаешься это осмыслить…
Я черкаю, нервно, пустые листы
И думаю: «Он не такой, как ты…»


Рецензии