Месть

Гореть в аду не так уж больно,
Когда огонь один на всех -
Сквозь зубы, сжатые невольно,
Наружу рвется дикий смех.

Он слышен всем, и души грешных
Он рассекает, будто плеть,
И воет сброд во мгле кромешной -
Горит, не в силах догореть.

Уж не слыхать трусливый ропот,
Его сменил истошный крик;
Огонь врезается, как штопор,
Гордыню падших усмирив.

Кровавым потом смыта наглость
Со злобно скалящихся морд -
Палач надеется на жалость,
Судье выносят приговор.

Здесь искупление расплатой,
А ты смеешься сквозь тоску,
И слышен смех твой бесноватый
На каждом адовом кругу,

Где все враги пылают в бездне -
Твоя вендетта удалась!
И вот ты здесь, с врагами вместе,
Горишь во пламени, смеясь.


Рецензии
Палачу не может быть оправдания или прощения, тем более, он не имеет права рассчитывать на жалость!

Спасибо, Сергей!
С уважением,
Тата

Наталья Евгеньевна Бартенева   28.04.2015 21:41     Заявить о нарушении