Никого не отпускать под землю

...Никого не отпускать под землю, никого
лучше пусть на полке горсткой пепла в чашке:
что это? - не трогай, это папа с нами
обещал быть рядом и, вот видишь, рядом
часть семьи, частица нашего сегодня
в настоящем времени навечно
в навсегда "он есть"
да, это страх потери и успокоение обладанием
собственное суеверное бессмертие
всемогущество бытийного мещанства
ну и пусть
зато не страшно-пусто-одиноко
не темно
не холодно
не паралич могилы
не живи с живыми, время лечит...


Рецензии