Сердце помнит все...

Бывает... незнакомые  места
До боли вдруг покажутся родными.
И  дом,  что  у  дороги,  неспроста
К себе поманит окнами резными.

За палисадом там цветет сирень,
И  сладкий  аромат  по  всей  округе...

В такой же точно вот весенний день
Мы у сирени поклялись друг другу,
Что к ней вернемся через две весны,
И больше не расстанемся вовеки.

Могли ли думать, что обречены,
И  жизни  нашей  не  сольются  реки.

С тех пор воды немало утекло,
Но не забыла я тот день весенний.
И сердце помнит все... и рук тепло,
И запах распустившейся сирени.


Рецензии
У бабушкиного дома тоже цвела всегда сирень. Именно сиреневого цвета и бесконечно ароматного влияния на всех, кто проходил мимо.

Светлана Иванова-Мищенко   13.12.2016 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.